কোন খাবারে কি ?

আমিষের পরিমান সবচেয়ে বেশী-শুটকী মাছ ।
হাড় ও দাতকে মজবুত করে - ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস ।
কচুশাক বিশেষ ভাবে মূল্যবান-লৌহ উপাদানের জন্য ।
সূষম খাদ্যের উপাদান - ৬টি
প্রোটিন বেশি থাকে - মসুর ডালে ।
চাপাতায় থাকে -ভিটামিন বি কমপ্লেক্স ।
ম্যালিক এসিড - টমেটোতে পাওয়া যায় ।
ক্ষতস্থান থেকে রক্ত পড়া্ বন্ধ করতে সাহায্য করে ভিটামিন কে
ভিটামিন সি হলো অ্যাসকরবিক এসিড ।
গলগল্ড রোগ হয় - আয়োডিন অভাবে ।
মানবদেহ গঠনে প্রয়োজন সবচেয়ে বেশি ।
আয়োডিন থাকে -সমুদ্রের মাছে ।
কচু খেলে গলা চুলকায় কারণ কচুতে আছে ক্যালসিয়াম অক্সলেট
রাতকানা রোগ হয় -ভিটুামিন এ এর অভাবে
মূখে ও জিহবায় ঘা হয় ভিটামিন বি2 এর অভাবে
পানিতে দ্রবণীয় ভিটামিন বি ও সি ।
শিশুদের রিকেটস নামক রোগ হ”য় - ভিটামিন ডি এর অভাবে
মিষ্টি কুমড়া ড়ভিটামিন জাতিয় খাদ্য

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন